На стартап Giga Watt подали в суд

майнинг

Стартап Giga Watt провел ICO, в ходе которого продавались токены и собирались средства для постройки масштабного объекта для майнинга. После завершения ICO, инвесторы подали на стартап в суд, за проведение незарегистрированного предложения ценных бумаг.

Жалоба была подана группой истцов, которые с июля по август 2017 года внесли более $20 млн в криптовалютах (сейчас инвестированная криптовалюта оценивается примерно в $100 млн). В обмен на средства, инвесторы должны были получить либо токены Giga Watt, которые предоставили бы бесплатные помещения в отстроенном здании без аренды на 50 лет, либо оборудование для майнинга, которое должно быть доставлено в указанное инвестором место и настроено командой проекта.

В иске говорится, что обвиняемые на неопределенный срок задерживают дальнейшее развитие проекта Giga Watt, состояние строящегося объекта не понятно и никто из инвесторов не получил обещанные майнеры, поэтому истцы надеются вернуть свои инвестиции через суд.

Стартап организовал известный держатель биткоинов Дэйв Карлсон. Он обещал, что здание для майнинга будет располагаться в центре Вашингтона, оно будет оснащено кастомными майнерами, дешевым и стабильным электроснабжением с круглосуточным обслуживанием на объекте.

Перед запуском ICO стартап работал с юридической фирмой Perkins над юридическим оформлением токенов, чтобы они не считались ценными бумагами. Но истцы утверждают, что токены по своей природе являются ценными бумагами, которые должны быть зарегистрированы. Кроме того, стартап обещал, что стоимость токенов будет увеличиваться, чего не происходит.