Боксер Мэнни Пакьяо рекламирует ICO-кампанию

Пакьяо

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, являющийся единственным чемпионом мира в восьми весовых категориях, начнет рекламировать ICO-кампанию сингапурского стартапа Crypto Offering Exchange. Этот стартап предоставляет возможность знаменитостям создавать собственные криптовалюты, за которые фанаты могут покупать эксклюзивный контент, распространяемый на платформе стартапа GCOX.

Бизнес-издание Entrepreneur Philippines утверждает, что Пакьяо инвестировал в стартап некую сумму денег, а на сайте компании говорится, что в стартап инвестировал и бывший футболист Майкл Оуэн. Как только платформа GCOX будет запущена, Пакьяо намеревается выпустить свою криптовалюту под названием PAC Coin.

Стоит напомнить, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США не одобряет продвижение ICO с помощью знаменитостей. Комиссия уже выдала судебный запрет на деятельность стартапа AriseBank, который рекламировал боксер американский Эвандер Холифилд. И выпустила предупреждение, что лица, которые рекламируют сомнительные ICO-кампании тоже могут понести ответственность за нарушение законов о ценных бумагах. Возможно поэтому стартап Crypto Offering Exchange запрещает американским инвесторам вносить средства в ICO-кампанию.