Президент Tezos Foundation ушел в отставку

Геверс

Компания Tezos Foundation проводит реорганизацию правления и в ходе этой реорганизации, Иоганн Геверс официально ушел с поста директора. Согласно официальному заявлению, Геверс и еще один член совета директоров Диего Оливье Фернандес Понс ушли с должностей по собственной инициативе. Теперь их заменят Райан Йесперсон и Мишель Мауни.

«После месяцев тяжелой работы в чрезвычайно сложных условиях я рад, что мы смогли найти решение ситуации, которое отвечает интересам проекта Tezos и всей экосистемы криптовалют», — прокомментировал новое назначение Геверс.

В прошлом Геверс часто конфликтовал с учредителями Tezos Артуром и Кэтлин Брайтман, которым принадлежит интеллектуальная собственность Tezos. Разногласия в основном были связаны с манерой работы Геверса, и Брайтманы обвиняли его в самоуправстве.

Члены сообщества Tezos выражают оптимизм в отношении смены правления и надеются, что новое руководство поможет вернуть проект к жизни. Тем временем Tezos Foundation и материнская компания Dynamic Ledger Solutions продолжают разбираться с четырьмя судебными исками, поданными разочарованными участниками ICO.