На Всемирном экономическом форуме активно обсуждали криптовалюты

Полоз

Криптовалюты остаются горячей темой на протяжении нескольких лет лет, но в прошлом году она впервые привлекла повышенное внимание традиционных экономистов и высших руководящих органов. Всемирный экономический форум этого года не стал исключением и там активно обсуждались все новинки финансового сектора. В то время как технологию блокчейн хвалили и предрекали большое будущее, реакция на криптовалюты оказалась смешанной.

Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда, назвала технологии блокчейн «очень увлекательными». Инвестор и филантроп Джордж Сорос сказал, что блокчейн можно найти хорошее применение. В качестве примера он привел иммигрантов, которым блокчейн может помогать общаться с семьями и хранить в безопасности их сбережения.

В то же время губернатора Банка Канады Стивен Полоз сказал, что криптовалюты не имеют ценности, их не интересно анализировать и по сути это просто спекулятивная азартная игра. Секретарь казначейства Стив Мнучин выразил озабоченность использованием криптовалют в незаконной деятельности.

Однако многие инвесторы не не отступились от своего мнения. Например Ник Кэри, соучредитель кошелька Blockchain.info указал на то, что благодаря криптовалютам в последнее время значительно увеличилось количество транзакций, и это верный показатель популярности и применения в повседневной жизни.