Криптобиржа BitConnect объявила о закрытии

Криптобиржа

После месяцев плохих отзывов в прессе и нескольких DDoS-атак, платформа по займу и обмену криптовалюты BitConnect объявила о закрытии. В заявлении на своем веб-сайте платформа обещает вернуть пользователям все средства. Обмен BCC будет произведен по среднему курсу за последние 15 дней, который составит $363,62. Стоит отметить, что в считанные минуты после публикации объявления, стоимость монет BCC упала примерно с $180 до $24.

По мнению портала TechCrunch, даже если BitConnect возвратит средства, многие все равно потерпят серьезные убытки, потому что монеты BCC после закрытия криптобиржи стали практически бесполезными. Ряд криптовалютных специалистов давно приравнивали BitConnect к схеме Понци и теперь этому есть подтверждение.

BitConnect была анонимно запущенной платформой, которая позволяла давать в заем криптовалюту с доходом до 40% в месяц. Криптобиржа утверждает, что закрытие платформы не скажется на поддержке монет, однако по мере приближения BCC к нулю, скептиков становится все больше.