Компания Monex Group хочет купить криптобиржу Coincheck

Monex Group

Согласно информации Nikkei, японская финансовая компания Monex Group ведет переговоры о покупке криптобиржи Coincheck. После появления этой информации, акции Monex Group поднялась на 20% и компания достигла рыночной капитализации в размере $1 млрд (ранее рыночная капитализация составляла $800 млн).

«Мы активно изучали технологию блокчейн и экспериментировали с криптовалютами. В январе этого мы создали лабораторию Monex Cryptocurrency, а также обдумываем варианты ведения криптовалютного бизнеса. Мы подтверждаем, что рассматриваем приобретение Coincheck, но пока не приняли никакого решения», — говорится в официальном комментарии Monex Group.

Nikkei утверждает, что сообщение о покупке может быть опубликовано еще до конца текущей недели. Сумма сделки не известна, но некоторые источники предполагают, что покупка Coincheck обойдется в миллиарды йен. Тем временем Coincheck продолжает сталкиваться с жесткими проверками со стороны регуляторов после того, как в январе было украдено хакерами $530 млн.