Компания Circle закрывает свое мобильное приложение Circle Pay

Circle Pay

Компания Circle объявила о закрытии мобильного платежного приложения Circle Pay. Начиная с 8 июля в приложении будет доступно только снятие средств и прекращена регистрация новых пользователей, а окончательное закрытие Circle Pay намечено на 30 сентября.

Если какие-то средства останутся на платформе после даты закрытия, то в соответствии с действующим законодательством компания попытается перевести средства той стране, где проживает не забравший средства клиент.

«Когда появились фиатные токены и стабильные монеты, такие как USD Coin (USDC), люди стали беспрепятственно переводить фиатную валюту через блокчейны и избегать традиционного риска волатильности криптовалют. Таким образом, мы считаем, что приложению Circle Pay пора выйти на пенсию», — говорится в объявлении.

Компания Circle была основана в 2013 году и работала над тем, чтобы люди могли совершать платежи с помощью криптовалют так же просто, как и через традиционные платежные сервисы. В 2014 году компания выпустила биткоин-кошелек, который в конечном итоге заложил основу для мобильного приложения Circle Pay.