Google запретит рекламу, связанную с криптовалютами

Google

Компания Google сделала обновление своей политики финансовых услуг, которое вводит запрет любой рекламы, связанной с криптовалютами. Обновленная политика начнет действовать с июня 2018 года.

Интересно, что немногим ранее рекламодатели, использующие Google Adwords для размещения рекламы, связанной с криптовалютами, заметили резкое снижение количества просмотров своих объявлений. На тот момент представитель сервиса Google Adwords отрицал изменения и заявил, что никакого блокирования криптовалютной рекламы нет.

Согласно новой политике, в Google нельзя будет увидеть рекламные объявления о криптовалютах, ICO, криптобиржах, криптовалютных кошельках и советах по торговле криптовалютами. Это правило действует во всех рекламных сервисах от Google, в поисковой системе и на YouTube.

«У нас нет хрустального шара, который рассказал бы нам о будущем криптовалют, но мы видели, сколько вреда они могут принести пользователям и поэтому считаем, что это область, к которой нужно приближаться с особой осторожностью», — сказал директор Sustainable Ads Google Скотт Спенсер.

Это плохие новости для рекламодателей, но всегда есть сторонние рекламные сервисы, которые готовы помочь любым крипто-проектам. Например, отличная рекламная криптосеть CoinAd.media, объединяющая более 80 криптосайтов.