Голливудские звезды покорили блокчейн-сообщество Казахстана

Криптоконференция

Международная “Криптоконференция” в Алматы стала знаковым событием для Казахстана и показала, что интерес к криптовалютам в стране набирает обороты. При этом блокчейн и цифровые деньги завоевали внимание не только бизнесменов, но и голливудских звезд: на “ковровой дорожке” конференции были замечены киноактеры Марк Дакаскос, Эрик Робертс, Кэри Тагава и Бай Лин.

16 февраля в отеле Rixos собралось порядка 700 участников “Криптоконференции”: бизнесмены, инвесторы в криптовалюты, представители государственного аппарата Казахстана, а также специальные гости  — популярные голливудские актеры.

“Звездный десант” в лице Марка Дакаскоса, Эрика Робертса, Кэри Тагава и Бай Лин прибыл на “Криптоконференцию” в рамках большого путешествия по стране: актеры планируют принять участие в съемке документального фильма о природе и культуре Восточного Казахстана.

Эрика Робертса зрители помнят по фильмам “Поезд-беглец”, “Неудержимые”, сериалу “Форс-мажоры”; Кэри-Хироюки Тагава многим известен по роли Шан Цунга в фильме “Смертельная битва” (Mortal Kombat), Бай Лин — американская актриса китайского происхождения, снявшаяся в популярных кинолентах “Такси”, “Ворон”, “Анна и король”; Марк Дакаскос  — постоянный герой боевиков и сериалов (“Полиция Чикаго”, “Агенты Щ.И.Т.”, “Братство волка” и др.).

Интерес к криптовалютам со стороны представителей кинобизнеса легко объясним. Технология блокчейн уже давно проникла в киноиндустрию: знаменитости вкладывают состояние в криптовалюты, реализуется масса ICO-проектов в этой сфере, обсуждается применение технологии блокчейн в распространении фильмов. 

В общей сложности на “Криптоконференции” выступило порядка 20 спикеров из самых разных сфер криптовалютной отрасли: трейдеры, специалисты в области информационной безопасности, эксперты по продвижению ICO-проектов,  поставщики майнингового оборудования, топ-менеджеры ICO-проектов, члены ассоциаций по блокчейну. Свои доклады представили Алибек Махамбетабиев, CEO KZCash; Уалихан Ныссанов, CEO Aida Service; Александр Петраковский, совладелец и CEO компании BIttech; Олесь Срибный, Head of Investment Streamity и многие другие.

Одним из самых ярких и значимых стало выступление Есета Бутина, председателя совета Казахстанской ассоциации блокчейна и криптовалют. Спикер подготовил обращение участников конференции к Правительствам и ЦБ стран-участницам ЕАЭС с призывом создать Консультативный совет по разработке законодательства в области криптовалют и провести первое заседание Совета в Алматы.

“Подход к регулированию и разрабатываемые законопроекты, на наш взгляд, должны создавать благоприятные условия, способствующие развитию новых технологий и привлечению инвестиций в эту отрасль”, — отметил Есет Бутин в своем докладе. —Отсутствие регулирования в Казахстане рынка криптовалют, а еще хуже, введение запрета на указанную деятельность в условиях общемирового регуляторного тренда могут привести к свертыванию инновационных проектов в данной сфере”.

Уже в конце этого года, по мнению экспертов, казахстанский рынок криптовалют может достигнуть объема в $300-400 млн.

Спонсорами «Криптоконференции» в Казахстане выступили: Int. Auto Club, World WIFI, Streamity, KZCASH, Allaboutme, Криптор (EKF), Altair VR, Bitmainvtl.ru, Quasa, Bitmain KZ. 

Следующая “Криптоконференция” пройдет 28 февраля в Минске и соберет более 500 человек и 25 экспертов в области криптовалют, блокчейна и ICO.