Южная Корея подтолкнула вверх цену Monero и Ripple

биржа

За последние 24 часа все криптовалюты демонстрируют снижение и лишь цена Monero и Ripple наоборот выросла. Согласно исследованию CCN, цену на эти две криптовалюты подтолкнули инвесторы из Южной Кореи.

Ripple и Monero сильно сконцентрированы на южнокорейском рынке и имеют большие объемы ежедневных торгов. Из-за большого спроса возникает дефицит, приводящий к росту или более медленному снижению по сравнению с другими криптовалютами. Например 23 декабря, когда весь криптовалютный рынок упал в цене примерно на 30%, стоимость Ripple снизилась всего на 3% и осталась выше $1. Немногим ранее создатель Litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase Чарли Ли тоже подтвердил, что южнокорейский криптовалютный рынок уже в течение многих месяцев подталкивает цену биткоина и таких криптовалют, как Ripple.

Биржи в Южной Корее очень осторожны в отношении оценки криптовалют. До того, как начать торги новой криптовалютой, каждая биржа проводит строгий процесс оценки рынка. Поэтому три крупнейшие южнокорейские биржи — Bithumb, Korbit и Coinone, поддерживают лишь несколько криптовалют, и те криптовалюты, которые имеют поддержку, зачастую торгуются по высокой цене.