Власти города Челан США отлавливают майнеров криптовалют

Челан

Комиссары округа Челан отдали приказ правоохранительным и муниципальным органам обеспечивать всеми средствами соблюдение моратория на майнинг криптовалют, так как после издания запрета на майнинг 19 марта, власти по-прежнему фиксируют завышенное потребление электроэнергии.

За проведение майнинга нарушители подвергнутся штрафу и отключению от электросети. Размер штрафа может составлять $5000 за майнинг в жилом секторе и $7000-10000 в коммерческих помещениях.

Комиссары обнаружили нескольких случаев несанкционированного майнинга в жилых квартирах, домах и в дворовых постройках. В каждом случае майнинг вызывал нагрузки с 500 кВтч до 11000 кВтч, что намного выше нормы и рано или поздно привело бы к возгоранию.

«Люди пытаются всеми силами обойти законы и организовывают майнинг прекрасно зная, что электрические сети не предназначены для такой нагрузки. Это еще раз доказывает необходимость установки автоматических счетчиков, чтобы мы могли противостоять такого рода мерзавцам, пока они не сожгли дом и не убили свою семью или детей», — сказал комиссар Гарри Арсено.