В Великобритании можно не платить налог на криптовалюту

Великобритания

Эксперты в области финансов обнаружили лазейку в налоговых законах Великобритании, которая сводит к нулю налог на криптовалюту. Налогоплательщики могут оформлять доход от криптовалют как выигрыш от азартных игр, которые не облагаются налогом.

Пресс-секретарь управления по налогам и таможенным пошлинам сказал: «Обычно мы не взимаем налоги на ставки и азартные игры, потому что обычно они не классифицируются как доход от торговой деятельности. Но могут быть обстоятельства, при которых учитываются такие факторы, как степень мастерства и организация деятельности, в этом случае доходы скорее всего будут облагаться налогом как доход от торговли. Каждый случай будет зависеть от индивидуальных факторов».

Барристер Этьен Вонг отметил, что британские налоговые правила однозначно будут запутывать непрофессиональных инвесторов, поскольку не понятно, кто может проходить как азартный игрок, а кто попадет под налогообложение.

Бухгалтер Роберт Лангстон из Saffery Champness сказал: «Прибыль от основных криптовалют, таких как биткоин, очень трудно рассматривать как прибыль от азартных игр. Возможно, есть другие криптовалюты, у которых всплески являются случайными, и поэтому прибыль от них можно отнести к азартным играм».