В каких странах самое дешевое электричество для майнинга

электричество

Идея легкого заработка, когда можно просто подключить компьютер к Интернету и получать деньги из воздуха, выглядит чрезвычайно привлекательной. Однако есть одно препятствие в виде потребляемой майнерами электроэнергии. Разброс цен на электроэнергию во всем мире означает, что добыча одного биткоина в одной стране может оказаться во много раз более прибыльней, чем в другой.

Cointelegraph приводит график, на котором показан список стран и средняя стоимость в долларах США, которая требуется для добычи одного биткоина. Эти данные основываются на среднем потреблении электроэнергии трех майнеров — AntMiner S7, AntMiner S9 и Avalon 6.

Учитывая, что текущая цена биткоина колеблется в районе $10000, лучшим местом для майнинга является Венесуэла, где на добычу одного биткоина тратится всего $530. Многие страны Западной Европы считаются одними из самых дорогих для майнинга. В Китае один биткоин обойдется в $3172, в России немного дороже — $4675. Однако как сообщают «Ведомости», Минкомсвязь планирует вычислять работающие майнеры по количеству потребляемой энергии и облагать их владельцев налогами.

Стоимость добычи одного биткоина