Сервис майнинга NiceHash снова работает

NiceHash

Ранее в этом месяце, по сообщению CCN, словенский майнинговый сервис NiceHash было взломан, что привело к потере около 4700 биткоинов, которые на тот момент оценивались в $62 милн. Тогда некоторые пользователи обвиняли сервис в обмане и утверждали, что взлом сделан самими сотрудниками сервиса. Такое мнение сформировалось отчасти из-за того, что представители компании отказались уточнить, будут ли они восстанавливать средства пользователей. Сейчас компания определилась — средства будут восстановлены.

«Мы рады сообщить, что нам удалось зарезервировать средства, необходимые для восстановления средств пользователей. Таким образом, балансы в кошельках будут восстановлены к 31 января 2018 года. Это время нам потребуется для правильной обработки всех юридических документов, поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы», — сказал в открытом письме представитель компании Андрей Скраба.

Правда сервис не уточняет, будут ли средства возвращены пользователям в биткоинах или в деньгах. Хотя некоторые пользователи на Reddit уже сообщают, что их балансы в биткоинах уже отображаются в кошельке, но еще недоступны.

Сервис NiceHash не уверен, удалось ли злоумышленникам получить данные пользователей вместе с их биткоинами, поэтому было рекомендовано изменить пароли, настроить новый двухуровневый метод аутентификации и избегать старых депозитных адресов.