Владельцу Antminer S5 грозит тюрьма в США

T-Mobile

Федеральная комиссия по связи США вынесла предупреждение жителю Нью-Йорка, обвинив его в том, что его майнер биткоинов мешает работе LTE компании.

Бюро по контролю за соблюдением правил федеральной комиссии получило жалобу от T-Mobile, в которой говорилось о непонятном вмешательстве в работу сети. Проведя исследования, бюро обнаружило источник вмешательства. Им оказался Antminer S5 от Bitmain, принадлежащий Виктору Росарио и находившийся в его квартире. Согласно результатам исследования, майнер испускал вредные помехи, которые и повлияли на работу LTE.

В вынесенном Росарио предупреждении говорится, что если майнер продолжит работу, его владелец столкнется с существенными денежными штрафами, конфискацией оборудования и возможно с тюремным заключением. Кроме этого бюро дало Росарио 20 дней, в течение которых он должен предоставить всю информацию о майнере: данные изготовителя, марка устройства, детали о покупке майнера и т.д.

Стоит отметить, что раньше не было случаев, чтобы майнеры мешали работе интернета. Майнер Antminer S5 был выпущен в 2014 году и вполне возможно, что более новые устройства уже не создают подобных помех или свели их к минимуму.