Криптобиржа BitGrail лишилась $170 млн

BitGrail

Криптобиржа BitGrail занимала пятое место по объему торгов, однако сейчас этот объем сошел к минимуму. В результате сомнительных действий основателя криптобиржи, BitGrail потеряла $170 млн в токенах Nano (XRB).

Основатель BitGrail Франческо Фирано объявил, что это технический сбой в работе криптобиржи. А в частной переписке с командой Nano Core, Фирано попросил разработчиков внести изменения в блокчейн, чтобы покрыть убыток. Разработчики категорически отказались это делать и усомнились в легитимности сбоя.

«Сейчас у нас есть достаточные основания полагать, что уже в течение долгого времени Фирано вводит в заблуждение команду Nano Core и все сообщество относительно кредитоспособности BitGrail, — говорится в объявлении разработчиков. — Наша команда связалась с правоохранительными органами, и мы начали совместное расследование. Для изучения фактов мы подготавливаем всю имеющуюся информацию, как например записи в блокчейне, скриншоты и журналы чатов».

После потери средств, Bitgrail заявила о банкротстве и прекратила работу. Однако неофициальные источники утверждают, что биржа стала банкротом много месяцев назад. В качестве доказательств приводятся аккаунты пользователей, с которых пропадали средства, проблемы с идентификацией пользователей, проблемы с выведением средств с криптобиржи и т.д.

loading...