Кеннет Рогофф предсказал биткоину падение до $100

Рогофф

Один из влиятельнейших экономистов мира, профессор Гарварда Кеннет Рогофф сказал в интервью CNBC, что ожидает падения цены на биткоин до 100 долларов.

«Я думаю, что если мы заглянем в будущее лет на 10, то увидим, что биткоин будет стоить лишь малую часть от его текущей цены. Я бы сказал, что через 10 лет более реальна цена в сто долларов, чем в сто тысяч», — сказал Рогофф.

Рогофф критически оценил использование биткоина в качестве платежного средства, заметив, что это преимущественно инструмент для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег, чем для реальных платежей. Хотя Рогофф и не самый большой поклонник биткоина, он высказался за принятие глобальных мер для регулирования, а не за массовые запреты.

«Глобальное регулирование необходимо. Например, даже если США и Китай запретят биткоин, а Япония этого не сделает, то преступники все равно смогут отмывать деньги через Японию», — сказал он.

В октябре прошлого года Рогофф написал статью для The Guardian, в которой утверждал, что цена на биткоин неизбежно рухнет, даже если его базовая технология будет процветать. По его мнению, биткоину помешают правительства, которые не позволят децентрализованным анонимным криптовалютам вытеснять фиатные валюты.