Канадский банк запускает новую услугу цифровых ячеек для хранения криптовалюты

VersaBank

Небольшой канадский банк VersaBank планирует запустить новое цифровое хранилище в июне этого года и приглашает клиентов со всего мира воспользоваться этой услугой.

Генеральный директор Дэвид Тейлор рассказал Bloomberg о новой услуге: «Мы предлагаем то же, что и другие банки — надежность и безопасность. Ящик в подвале становится устаревшим способом хранения. Сейчас многие ценные активы содержатся в цифровом формате, будь-то деловые контакты или криптовалюта».

Как и в случае с физическими депозитными ячейками, хранилище VersaVault будет изолированным. Сотрудники банка не только не будут знать о содержимом, но и не смогут никаким образом открыть цифровую ячейку. Банк только предоставляет объект для цифрового хранения, в который клиент вставляет свой цифровой ключ и тем самым разблокируют данные. Однако Тейлор сразу предупреждает, что такого рода услуга будет дорогой и предназначена прежде всего для крупных инвесторов и компаний.

Но VersaBank не является первопроходцем в хранении цифровых данных. Компания Xapo Inc предоставляет услугу для хранения биткоинов уже на протяжении четырех лет. Канадская компания Goldmoney больше ориентированная на драгоценные металлы, но в сентябре также начала осуществлять хранение биткоинов. В Южнокорейском банке Shinhan Bank тоже есть отельное хранилище для биткоинов.