Интервью с Максимом Вознесенским, главным аналитиком компании MY SAFE 24

Успех в инвестициях на рынке криптовалют во многом зависит от того, с кем вы сотрудничаете. Чтобы правильно оценивать рыночную ситуацию, делать правильные выводы и получать хороший доход, нужны профессиональные аналитики, которые подскажут и расскажут вам обо всех моментах и подводных камнях. Вашему вниманию интервью с одним из профессиональных аналитиков Максимом Вознесенским, который работает в компании My Safe 24.

У нас в гостях Максим Вознесенский, главный аналитик компании My Safe 24. Расскажите, пожалуйста, о себе, как вы начали работать в компании и как добились успеха?

Спасибо, вы за меня уже все сказали. Да, меня зовут Максим. Мне приятно давать интервью новой аудитории, с которой еще не знаком, а именно читателям. Поэтому вкратце могу сказать, что люблю смотреть на графики, люблю уделять этому время. Основная моя задача – это снабдить наших клиентов правильными графиками и научить их грамотно анализировать.

Всех интересует, как можно заработать большие деньги на криптовалюте. Ведь в сравнении с финансовым рынком процентное соотношение приводит в ужас.

Да, я с вами согласен полностью. Потому что, в тот момент, когда на рынок вышел Биткоин, все начали пристально наблюдать за ним. Постепенно цена Биткоина росла и начала достигать отметок 10, 20, 100, 1000 долларов. А после того, как он набрал свои 20 тысяч долларов – это был пик популярности криптовалют. И в свою очередь можно сказать, что фондовые рынки неплохие, но на фоне криптовалют они померкли. Поэтому я согласен с вашим высказыванием по поводу фондовых рынков. Могу только добавить то, что не каждый может зарабатывать колоссальные деньги в данной области. И каждый должен понимать, что есть определенный риск. С каким риском мы идем на рынок криптовалюты, ту доходность и получаем. Каждый инвестор должен понимать – чем больше он рискует, тем больше денег может получить.

Какие факторы влияют на цену криптовалюты? Она же никем не подкреплена и так далее.

Да, отличный вопрос! И это, наверное, самый актуальный вопрос для новичков, которые приходят на рынок криптовалют. Почему этот вопрос возникает? Потому что новичку сложно понять, почему Биткоин стоит 20 тысяч долларов. Я объясню! Есть ограниченное количество предложений, и большой спрос. Соответственно на построение цен на рынке криптовалют влияет только один фактор – спрос и предложение. И это удивительное явление для данного рынка. В свою очередь, на Forex, товарно-сырьевом либо фондовом рынке такого мы найти не сможем. Там есть огромное количество других факторов, влияющих на построение цены.

Максим, правда ли, что на криптовалюте можно много заработать?

Да, на криптовалюте можно сделать большое состояние, как это сделали в свою очередь многие люди в мире, и многие клиенты нашей компании.

Но можно ведь и потерять, правильно? Как не потерять много?

Да, как я уже говорил – здесь есть риски. Если мы будем грамотно оценивать возможные риски и разумно подойдём к открытию позиций, то сможем свести потери до минимума. Нельзя утверждать, что на рынке криптовалют идет стабильный плюс. Соответственно есть потери. Наиболее точный коэффициент прибыльных сделок к убыточным сделкам равняется 7 к 10 (я говорю о нашей компании).

Если можно потерять, то, какие гарантии вы можете давать клиентам? Ведь вы тоже можете потерпеть неудачу.

Вы меня решили подловить в этом интервью? Гарантии я давать не собираюсь, потому что это рынок криптовалют. Это должны все понимать. Кто дает сейчас гарантии на рынке криптовалют или вообще на финансовых рынках? А если таковые и есть, то поверьте – они «разбрасываются» пустыми словами. На сегодняшний день мы сталкиваемся со многими компаниями, которые нацелены исключительно на то, чтобы дать гарантию, а не на то, чтобы клиент заработал. Поэтому говорить о гарантиях на финансовых рынках я не буду. Но я могу сказать по-другому, я готов сделать все возможное, чтобы отдел моих аналитиков, проанализировав рынок, предоставил правильный и прозрачный прогноз для своего клиента. Наша цель – дать клиенту прибыльные сделки, а не убыточные.

Каким образом зарабатывает ваша компания? В чем ее выгода?

Давайте поговорим не о том, как зарабатывает наша компания, а о том, как зарабатывают наши аналитики. Потому что в первую очередь здесь интерес аналитика, чтобы заработал его клиент, и соответственно аналитик тоже получил деньги. После того, как аналитик выполнил первые и очень важные задачи, в пользу своей же доходности, актуализируется интерес компании. Интерес аналитика, в чем он заключается? Получить процент от доходности. Знаете, есть инвестиционные фонды, которые берут под управление средства. Вот, грубо говоря, мы и есть инвестиционный фонд, но средства под управление мы не берем. Всё очень просто – мы снабжаем информацией наших инвесторов. Взамен получаем свой процент. Доход компании – процент от прибыли всех клиентов.

В какую валюту стоит инвестировать? И стоит ли инвестировать вообще? Многие думают, что пора криптовалют закончилась. Уверен, вы лучше меня знаете, как обвалился рынок последнее время.

Да, но давайте сейчас посмотрим на рынок более углублённо. Сегодня Биткоин вновь стоит 7,400 долларов. Цена криптовалют уже восстанавливается. Мы видели огромную коррекцию, точно такую же, как и огромный рост. Поэтому нечего было удивляться большому падению на рынке криптовалют – это естественное явление после стремительного роста.

bitcoin

Так в какую валюту стоит инвестировать?

Я не скажу, что нужно инвестировать в какую-то одну криптовалюту целенаправленно. Потому что на рынке есть такое выражение: “Не храните все яйца в одной корзине”. Соответственно я могу дать пару сигналов на покупку определенных криптовалют. На сегодняшний день это ByteCoin и криптовалюта SALT. К сожалению больше информации я вам не могу предоставить, так как это с моей стороны уже будет стоить денег. Что я еще могу порекомендовать, это составление инвестиционных портфелей. За этой услугой обращаются в нашу компанию новые инвесторы. И с каждым днем их становится больше. И востребованность также растет. Я думаю, суть вы смогли понять.

Максим, занимается ли ваша компания пампом криптовалют? Если да, то, как это происходит? И советуете ли вы работать с пампом?

Не советую этого делать, потому что на рынке появилось очень много развода с пампом и дампом. Очень много Telegram-каналов, которые целенаправленно набирают аудиторию и начинают наливать криптовалюту определенной стоимостью. Но зарабатывают на пампе-дампе исключительно только владельцы этого канала, или того источника, который изначально толкает аудиторию на памп той или иной криптовалюты. Поэтому я уверенно скажу – на сегодняшний день памп и дамп опасен для новичков. В этом можно смело участвовать только крупными объемами и общей группой инвесторов. Та, которая будет сплоченно работать внутри рынка, на котором будет хорошая ликвидность.

Можно ли заработать на криптовалюте самому?

Если посмотреть на рынок криптовалют со стороны обыкновенного обывателя, то можно увидеть, что на рынке очень много самоучек. Огромное количество. И они также добиваются успеха. Но успех можно получить только путем некоторых потерь. Я в свой первый опыт на финансовых рынках (Форекс, 2002 год) потерял 4 тысячи долларов. Это был мой первый депозит, который я слил на паре австралийского доллара к канадскому доллару. После этого я понял свои ошибки, понял, что жадность и нервозность в данном деле – это первые враги. Я начал над этим плотно работать. Курсы, повышение квалификации, опыт управления капиталом, доверительное управление – и в дальнейшем я уже устроился на работу в известную компанию. Спустя 6 лет работы в той компании, я переквалифицировался на финансовые рынки, то есть фондовые рынки. И после чего с 2016 работаю с рынком криптовалют (на тот момент их было еще очень мало). К чему это я? К тому, что на рынке криптовалют очень много самоучек, которые добиваются успеха самостоятельно. Но это будет дорого и речь не только о деньгах, а и о личном времени. На сегодняшний день, обратиться к профессионалам будет дешевле и быстрее.

Как нашим читателям не потерять деньги на криптовалюте? Как не попасть на мошенников, и какие схемы есть вообще? Как говорится, предупрежден, значит вооружен.

Я отвечу на этот вопрос коротко. Нужно просто быть внимательным. Внимательно изучать предложения от компаний, которые вам поступают.

Главный вопрос: Будет ли расти Биткоин?

Это, наверное, самый актуальный вопрос за сегодня. Биткоин несомненно будет расти. Потому что его максимум был – 20 000$. Сейчас он стоит на отметке всего лишь – 7,400$. Вы должны сами понимать, с этой отметки до отметки 20 тысяч у нас еще стоит на пути 12 тысяч единиц. Несомненно, рост Биткоина обеспечен. Тем более он был на уровне консолидации, где искал свою цену, от которой будет отталкиваться всё время. Поэтому мы ждем в ближайшее время небольшого отката Биткоина, ну а в долгосрочной перспективе видим только рост его.

wallet

Какие вы можете дать рекомендации для наших читателей?

У меня есть всего лишь три важные рекомендации для читателей и для будущих клиентов нашей компании. Первая рекомендация – это не быть жадным на рынке. Вторая – быть эмоционально спокойным. И третья – работать исключительно с профессионалами.

Что вы имеете в виду под словом “жадность”?

Многие приходят на рынок с целью быстро обогатиться, что-то купить и быстро продать. Но и при этом сделать огромное состояние. Соответственно, люди, пришедшие с такой мыслью – уже жадно участвуют. А это пользы не дает. Это приводит только к плачевному результату, к потерям. Много есть примеров, когда инвестор заходит в рынок с трезвой головой, оценивает обстановку, принимает правильные решения, но в тот  момент, когда нужно выйти из рынка, вовремя зафиксировать ту прибыль, которая есть по его позициям, по его инвестиционному портфелю, он этого не делает. Он сидит и ждет, с надеждой, что его инвестиционный портфель добавит еще плюс пять или семь процентов. Потому что лишними эти 5 – 7% для него не будут. Ну и по итогу его прибыль по инвестиционному портфелю просто улетучивается. Поэтому я придерживаюсь понятия, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Что означает работать с профессионалами? Вы себя имеете в виду?

Да, я считаю себя профессионалом, но я никого не заставляю работать именно со мной. Потому что это был бы глупый самопиар. Сегодня на рынке много профессионалов, которые хорошо себя зарекомендовали. В свою очередь я могу сказать то, что я могу дать более стабильную и устойчивую прибыль на финансовом рынке, в сравнении с другими профессионалами. И я несу полную ответственность за свои слова.

И на сегодня заключительный вопрос. Вы говорили о криптовалютах SALT и ByteCoin. Почему стоит инвестировать именно в них?

Я смотрю, вы так, и пытаетесь выманить у меня ту информацию, за которую мне обычно платят. Ну, хорошо, специально для ваших читателей я готов сделать исключение. Давайте разберем ByteCoin по состоянию на 12 мая. Эта криптовалюта начала торговаться на бирже Binance с 8 мая, что дало для нее более обширный рынок, и соответственно повысило спрос на ее эмиссию. Что касается криптовалюты SALT, здесь говорит о себе технический анализ. По внутридневному анализу идет хороший потенциальный рост данной криптовалюты. Ожидаем прирост к рыночной цене в размере 15 – 30% в течение ближайших двух месяцев.

Спасибо за такой перфоменс. Уверен, наши читатели оценят информацию, которой вы сегодня поделились. Рад был знакомству с вами, Максим.

Взаимно. Еще хочу подчеркнуть главное, нужно чтобы ваши читатели смотрели правильно на рынок, как профессионалы. Или хотя бы через профессионалов. На сегодняшний день отличные консультации и профессиональную поддержку на финансовом рынке можно получит от My Safe 24. Знаю, что тут всё надёжно и честно. Удачи вам и прибыли!

Главный аналитик компании My Safe 24: Максим Вознесенский
Интервьюер: Сергей Фомин