Гипнотерапия — для тех, кто забыл пароль от своего кошелька

гипнотизер

Ранние покупатели биткоинов, когда криптовалюта еще была в стадии развития, больше всего выигрывают от своих вложений. Однако среди них находятся те, кто купил какое-то количество биткоинов на пробу, а потом перестал ими интересоваться и в конечном итоге забыл пароль от кошелька.

Попытки вспомнить забытый пароль могут стать настоящим мучением и именно такими отчаянными ситуациями занимается гипнотизер из Южной Каролины. Джейсон Миллер утверждает, что разработал специальные уникальные методы, которые позволяют клиентам поднимать глубоко забытые воспоминания, а именно, пароли от кошельков.

Как рассказал гипнотизер The Wall Street Journal, его услуги стоят не дешево. Миллер взимает за работу один биткоин и еще плюс 5% от общей суммы восстановленной криптовалюты. Но с другой стороны, если клиент ничего не вспомнит, то ничего платить и не придется.

Например, Филип Ноймайер купил в 2013 году 15 биткоинов за $260. Сегодня в его кошельке было бы 300 000 долларов, но Ноймайер давно забыл от него пароль. Вместо посещения гипнотизера, технически подкованный Ноймайер решил разработать суперкомпьютер, который взломает его кошелек. Чтобы охлаждать свою разработку, Ноймайер поместил компьютер в резервуар со специальной минеральной водой. Несмотря на то, что компьютер работает над взломом без перерыва, для завершения потребуется около 300 лет.

Еще более трагичный случай произошел с Джеймсом Хауллсом. Он купил 7500 биткоинов, когда криптовалюта только была создана. Но в 2013 году он выбросил за ненадобностью старый жесткий диск, где хранились запасы биткоинов. Сейчас они стоили бы более 126 миллионов долларов.