Джеймс Альтушер потратил на саморекламу $2,7 миллиона

Альтушер

Джеймса Альтушера называют не иначе как лицом биткоина и криптовалютным гением. Рекламные изображения Альтушера можно встретить буквально по всему Интернету. Однако мало кто задумывался над тем, из-за чего на самом деле этот «криптовалютный гений» приобрел известность.

Согласно данным Buzzfeed, компания Альтушера Choose Yourself Financial потратила на его саморекламу за последние 12 месяцев $2,7 млн. Причем большая часть этих средств была потрачена с октября прошлого года, когда цена на биткоин резко начала расти. Более $2 млн из этих средств ушли на рекламу в Google AdSense. И это принесло успех — реклама Альтушера насчитывает 793 миллиона показов, а сам Альтушер внезапно стал «экспертом по криптовалютам».

За рекламными банерами бывшего менеджера хедж-фондов, ныне автора книг по саморазвитию, скрывается предложение. Альтушер заявляет, что взломал «криптокод» и теперь может с огромной точностью предсказывать, какие криптовалюты в следующие 2-3 недели будут возрастать более чем на 800%. Чтобы в течение одного года прикасаться к этой «мудрости», нужно заплатить $2000 и быть благодарным, так как это цена со скидкой. По словам Альтушера, цена подписки без скидки равна $3000.

Осенью прошлого появилась информация, что Amazon начинает принимать биткоины в качестве оплаты. Однако потом все узнали, что источником этой информации является Альтушер, который попутно продавал «мастер-классы» по криптовалютам.