Дарите биткоины на Новый год

Подарок

За последнее время криптовалюта создала несколько миллионеров, одним из них является 18-летний Эрик Финман. Денежный подарок в размере $1000 от его бабушки превысил миллион долларов, после того, как в 2011 году Эрик вложил деньги в биткоины. На тот момент он покупал криптовалюту по цене 12 долларов.

Его инвестиции в биткойны помогли и выиграть спор с родителями — они поспорили, что если он станет миллионером до 18 лет, то может бросить колледж. У Финмана много планов на его капитал, но среди прочих молодой миллионер заявил, что хочет запустить вместе с НАСА на орбиту Земли «спутниковую капсулу времени».

Финман не остановился на одном миллионе и продолжает активно заниматься криптовалютой. В интервью с CNBC, Финман признался, что что ему всегда очень трудно расстаться с каждым биткоином.

«Всякий раз, когда я продаю немного биткоинов или плачу за что-то в биткоинах, я умножаю эту цену на десять, потому уверен, что именно такой станет их стоимость. Я думаю, что цена станет огромной и даже невероятно огромной, поэтому стараюсь тратить как можно меньше, — сказал Финман. — Биткоин для меня — это не просто инвестиции или быстрый способ разбогатеть, как выражаются многие люди. Я рассматриваю его как настоящую валюту, которая в будущем станет основой всей финансовой системы».

После того, как биткоин превысил отметку в 20000 долларов, инвесторам, желающим купить криптовалюту, придется немало потратиться. Тем не менее, Финман говорит, что время для покупки биткоинов все еще правильное и это очень хороший подарок на рождественские праздники.

«Купите биткоинов хотя бы на 100 долларов, или даже на 50. Это станет хорошим началом для последующего накопления», — советует Финман.