CFTC начала два расследования мошенничества с криптовалютами

CFTC

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) представила доказательства нескольких схем мошенничества с инвестированием в криптовалюты. Комиссия подала два иска в федералый суд в Нью-Йорке. Обвиняемыми выступают компании CabbageTech и The Entrepreneurs Headquarters Limited.

CabbageTech, которая раньше была известна как Coin Drop Markets, является нью-йоркской компанией, которая предлагает в режиме реального времени консультации по инвестированию в криптовалюты, а также совершает услуги по управлению активами. В жалобе утверждается, что основатель CabbageTech Патрик К. МакДоннелл не смог предоставить эффективные рекомендации клиентам и украл средства, которые ему доверили клиенты.

Во втором иске утверждается, что житель штата Колорадо Диллон Майкл Дин вместе со своей зарегистрированной в Великобритании компанией The Entrepreneurs Headquarters Limited запустил схему Понци, и в результате присвоил по меньшей мере $1,1 млн в биткоинах, обманув более 600 инвесторов.

В жалобе утверждается, что после получения средств, обвиняемые прекратили общение с клиентами и удалили все свои данные из интернета.

Reuters сообщает, что комиссия подала и третий иск, но детали этого дела в настоящее время засекречены.