Биткоин может стоить один миллион долларов

Xapo

Прогнозы о цене на биткоин разнятся от эксперта к эксперту. Свое мнение высказал и главный директор компании Xapo Винс Касарес, который оценил биткоин практически заоблачно.

«Биткоин и блокчейн привлекли внимание людей потому, что являются своего рода занимательным экспериментом, — сказал Касарес. — Если эксперимент не провалится, то он может изменить мир даже больше, чем его изменил интернет».

По мнению Касареса, есть вероятность 20% провала биткиона и блокчейн. В то же время вероятность успеха превышает 50%. Однако инвесторам придется запастись терпением, так как для достижения успеха потребуется от 5 до 10 лет. Касарес сказал, что в случае успеха биткоина и блокчейн, мир очень сильно изменится и произойдут экономические потрясения.

«Один биткоин будет стоить 1 миллион долларов. Поэтому большая часть населения планеты будет страшно жалеть, что не купили биткоины по цене 14000 или 20000 долларов», — сказал Касарес.

По его мнению биткоин и блокчейн неразрывно связаны: «Если исчезнет биткоин, то майнинг прекратится, и блокчейн тоже исчезнет».